您的位置: 首页  博士后入站申请

关于办理社保三金的通知

发布日期:2013-03-21   浏览次数

 

关于办理社保三金的通知

    根据上级有关规定,经学校研究决定,从2008年起为人事档案在我校、户籍在上海的我校在站博士后(应出站日期为2008年1月1日以后者)办理社保三金(医疗保险金、失业保险金、养老金)缴纳手续。缴纳期限从本人发放工资的起始月份到应出站月份为止。根据政策规定,三金须由个人、单位共同负担:博士后个人负担约100多元,学校负担500多元(标准以后将随上海市每年的年人均工资额的增长、政策的变动而有所改变)。个人负担部分将从每月工资中扣除。政策规定三金的缴纳是有劳动关系的个人和单位应尽的义务。如果博士后不愿意缴纳,必须签订保证书。

    同意办理三金的博士后接到通知后请将以下材料交到博士后工作办公室:

    1、《个人社会保险登记表》

    2、身份证复印件(如系第二代身份证应复印证件的两面于同一页面上)

    3、派出所开具的户籍证明(必须注明户口何时从何地迁移到上海)

    4、人事局出具的“入站介绍信”复印件

    《个人社会保险登记表》填写说明:联系地址和户籍地址栏应填上“长风街道”加“中山北路3663号”(户籍在我校者);单位人员个人序号填本人的工号(即工作证、校园卡上的编号);表格从“姓名”栏填写到“单位人员个人序号”为止,其下的栏目请空缺,由学校填写;最后在“申办确认”栏本人签名。

特此通知。

华东师范大学博士后工作办公室

200810

关于办理社保三金的通知.doc