您的位置: 首页  博士后出站

博士后人员的出站流程

发布日期:2013-04-08   浏览次数

一、出站条件

博士后在站时间须达到国家规定期限(一般为两年),在站期间完成工作计划规定的任务,出站考核达到合格以上。

二、出站流程

1、提出申请,准备材料

博士后须提前一个月向流动站出站提出出站申请,并着手准备书面出站材料。材料准备好之后提交流动站审核。

2、通过考核,提交申请

流动站须组织专家组(原则上须由5位以上正高级专家组成,其中校外专家不得少于2位)对博士后进行工作期满考核,考核结果达到合格以上者向流动站提交出站申请,由流动站向博管办提交申请人的出站申请,包括博士后网上申请、书面材料,由博管办报送上海市博管办。

3、办理离校手续,领取出站介绍信

博士后人员期满出站,须首先办理离校手续,提交离校手续清单至博士后工作办公室并领取“上海市人事局博士后研究人员分配工作介绍信”,凭工作介绍信到新工作单位报到。

 注:在职博士后无需领取工作介绍信,但须预留工作单位人事部门档案接收信息(单位、地址、电话、联系人)。

 三、出站材料清单

博士后人员须登录中国博士后网进行网上申请,并同时提交书面申请材料,由流动站联系老师在网上审批的同时将书面材料提交博士后工作办公室。

书面申请材料如下:

1、博士后研究人员工作期满登记表,中国博士后网站在线填写生成,一式四份;

2、博士后研究人员工作期满业务考核表,一式四份;

3、博士后研究人员工作期满审批表,一式四份;

4、身份证复印件、博士学位复印件;

5、博士后人员新工作单位人事部门接收函 (一式四份),接受函上须注明档案接收信息(单位、地址、邮编、联系人、联系电话);

6、华东师范大学博士后办理出(退)站手续清单;

7、华东师范大学在站考核材料,含工作计划、中期考核、工作期满考核材料各一份,及博士后在站期间科研项目、成果相关实物证明材料,装订成册,一式三份;

8、博士后研究工作报告,一式三份。

     注:以上材料可由表格下载去下载。

    四、关于博士后证书

已办理完毕出站手续的博士后,预留有效的手机号码及能联系地址。博士后证书一般为出站后三个月内办理,办理好之后由博士后工作办公室邮寄给博士后本人。