您的位置: 首页  博士后企业工作站

远光软件股份有限公司分站——2014年博士后招聘简章

发布日期:2014-06-13   浏览次数

 

远光软件股份有限公司分站

2014年博士后招聘简章

 

一、分站简介

远光软件股份有限公司是电力行业企业管理软件及服务的主流供应商,为深交所上市公司(股票代码:002063),在电力行业企业管理软件领域占有85%以上的市场份额。公司总部及研发中心坐落于珠海科技创新海岸远光软件园,园区占地面积40000平方米。公司注册资本为4.62亿元,净资产近15.12亿元,在全国各地设立了35个直属分支机构。

公司是业内领先的“全面服务型”大型软件企业,构建了覆盖软件产业链的“自主研发、系统集成、研发管理和咨询服务”的全面服务体系,3000多名专业员工组成了中国电力行业管理软件业最大的研发、服务网络。公司连续十年被国家主管部委认定为“国家规划布局内重点软件企业”,是国家科技部认定的“国家火炬计划重点高新技术企业”,公司的系列软件产品服务于企业管理的各个方面,其中获得全面推广和应用的知名特大型集团企业包括:国家电网、南方电网、中国华能集团、中国国电集团、中国华电集团、中国大唐集团、中国电力投资集团等。2011年初,经国家批准,在珠海(国家)高新技术开发区博士后科研工作站内,设立远光软件股份有限公司分站。

二、博士后招聘信息

基本条件为已获博士学位,原则上年龄40周岁以下,品学兼优,具有较强的科研能力、较强的中英文资料阅读和文档写作能力,理论功底深厚,能够独立承担相关课题研究。共招聘博士后20人,要求全职,具体各研究课题及条件如下:

研究课题1:云计算在超大型集团系统中的应用

研究内容:云计算的专题研究、框架研究、应用研究,包括现有系统基于云计算平台的重构。

具体条件:

1计算机专业,精通JavaEE架构,有实践经验者优先;

2)精通云计算的相关理论,了解业界的相关实现架构以及在实际中的应用;

3对主流的云计算平台有深入研究和应用经验;

4)熟悉软件架构模式,对流行软件架构比较了解,在云计算领域有相关的研究,发表过专题论文优先。

研究课题2:并行计算应用

研究内容:专题研究、框架研究、应用研究,主要为在现行应用系统中提供并行计算框架,对于复杂任务可进行任务分解并行执行,提高系统性能,并实现任务的调度管理。

具体条件:   

1)计算机专业,精通JavaEE架构,有实践经验者优先;

2)精通并行计算、网格计算的相关理论,了解业界的相关实现架构以及在实际中的应用;

3)熟悉主流的并行计算框架;

4)熟悉软件架构模式,对流行软件架构比较了解,在并行计算领域有相关的研究,发表过专题论文优先。

研究课题3移动计算、智能设备在传统集团管理系统软件中的应用

研究内容:专题研究、框架研究、应用研究,包括研究移动计算、智能设备和集团管理软件系统的结合应用,实现移动设备和智能设备互连互通。

具体条件:

1)计算机专业,精通JavaEE架构,有实践经验者优先;

2)精通移动计算的相关理论,了解业界的相关实现架构以及在实际中的应用;

3)熟悉智能设备应用开发架构与模式,熟悉软件架构模式,对流行软件架构比较了解;

4)对iOS Android 两大移动平台有深入研究和使用经验。

研究课题4:内存数据库在超大型集团中的应用

研究内容:

专题研究、框架研究、应用研究,包括内存数据库技术在超大型集团管理软件系统中的应用。

具体条件:

1)计算机专业,精通JavaEE架构,有实践经验者优先;

2)精通内存数据库的相关理论,了解业界的相关实现架构以及在实际中的应用;

3)熟悉软件架构模式,对流行软件架构比较了解,在内存数据库领域有相关的研究,发表过专题论文优先。

研究课题5:分布式缓存应用

研究内容:研究独立于系统的可重用的分布式缓存框架,以及数据库多节点之间高性能同步,支持多操作系统。

具体条件:

1)计算机专业,精通JavaEE架构,有实践经验者优先;

2)精通分布式缓存的相关理论,了解业界的相关实现架构以及在实际中的应用;

3)对主流的缓存框架有深入研究和丰富的应用经验;

4)熟悉软件架构模式,对流行软件架构比较了解,在分布式缓存领域有相关的研究,发表过专题论文优先。

研究课题6:大数据处理

研究内容:研究海量数据的存储、获取、转换、分析及在大型集团企业信息化中的应用。

具体条件:

1)计算机相关专业,精通JavaEE架构,精通数据结构和算法,有实践经验者优先;

2)精通数据库及数据处理的相关理论,了解业界的相关实现架构以及在实际中的应用;

3)对Hadoop相关技术框架有深入研究并有丰富的实际应用经验;

4)有数据仓库、数据挖掘相关工作经验优先;

5)熟悉软件架构模式,对流行软件架构比较了解,在大数据处理领域有相关的研究,发表过专业论文优先。

研究课题7:智能电网

研究内容:研究云计算、大数据、智能决策支持等技术与电网融合,实现输电、配电、用电、电网调度等领域的智能化,以提高电网的安全和稳定。

具体条件:

1)计算机专业,精通JavaEE架构,有实践经验者优先;

2)精通云计算的相关理论,了解业界的相关实现架构以及在实际中的应用;

3)对主流的云计算平台有深入研究和应用经验;

4)精通数据库及数据处理的相关理论,了解业界的相关实现架构以及在实际中的应用;

5)对Hadoop相关技术框架有深入研究并有丰富的实际应用经验;

研究课题8:工程基建管控

    研究内容:研究电力/集团企业(含发电、电网)工程基建的财务管理与工程项目的内控及风险管理,以及电力工程基建管控软件的规划与开发。

具体条件:

1)工程管理(基建)或财务专业,熟悉计算机使用,有企业管理软件开发或应用经验;

2)精通集团工程基建管控理论与实务,能够设计集团企业工程基建管理体系。

研究课题9工程造价管理

研究内容:研究电力/集团企业(含发电、电网)工程造价全生命周期管理,以及电力工程项目造价管理软件的规划与开发。

具体条件:

1)工程管理(基建)或财务专业,熟悉计算机使用,有企业管理软件开发或应用经验;

2)精通集团工程造价管理理论与实务,能够设计集团企业工程造价管理体系。

研究课题10: 全面预算管理研究

研究内容:研究信息化条件下,集团企业尤其是大型、特大型集团企业全面预算管理模式,研究电力集团企业全面预算管理体系及系统规划与开发。

具体条件:

1)财务或管理专业,熟悉计算机使用,有企业管理软件开发或应用经验;

2)精通集团全面预算管理管理理论与实务,能够设计集团全面预算管理体系。

研究课题11 多语言系统

研究内容:研究管理信息系统多语言实现的技术方案,实现指定语种的多语言系统试点开发。

具体条件:

1)信息工程或财务管理专业,熟悉计算机使用,有企业管理软件开发或应用经验;

2)精通财务与管理专业外语,熟悉多语言信息系统开发技术。

研究课题12:电厂ERP

研究内容:研究电厂生产资源管理,以及电厂ERP系统的规划与开发。

具体条件:

1)电力生产相关专业或企业管理专业,熟悉计算机使用,有企业管理软件开发或应用经验;

2)精通电厂ERP理论与实务,能够设计电厂ERP管理体系和信息系统。

研究课题13:电厂EAM

研究内容:研究电厂全生命周期资产管理,以及电厂EAM系统的规划与开发。

具体条件:

1)电力设备或企业管理专业,熟悉计算机使用,有企业管理软件开发或应用经验;

2)精通电厂EAM理论与实务,能够设计电厂EAM管理体系和信息系统。

研究课题14:信息集成及相关应用

研究内容:研究主流ERP软件系统无缝集成解决方案,研究基于SOA架构的集成平台中间件。

具体条件:

1计算机相关专业,精通SOA的相关理论,了解业界的相关实现架构以及在实际中的应用;

2)精通企业集成模式及相关设计与实现,熟悉集成模式在行业里的应用与最佳实践

3深入了解异步消息框架,精通一种以上的应用模式,以及在行业里的成熟应用

4)了解OSGiERP领域的发展与应用,在信息集成领域,有相关的研究,发表过专题论文优先。

研究课题15:企业内控与风险管理信息化

研究内容:大型企业集团内控与风险管理的业务模式、风险量化分析技术工具,以及法律风险管理、资金风险管理等专题领域风险治理的研究。

具体条件:

1)风险管理专业或数学、财务、金融等相关专业;

2)熟悉企业风险管理业务、熟悉数学模型,3年以上金融领域量化风险研究分析经验优先。

研究课题16:业务流程管理平台应用

研究内容:业务流程建模工具以及图形化界面设计工作的研发;业务流程模拟与测试工作的研发;业务流程发布至IT系统,适应WFMC/BPEL技术标准的转换;流程运行中风险探测与注入式预警模式的研究与开发。

具体条件:

1)流程管理、计算机等相关专业,具备J2EE研发能力,对软件架构有深刻的理解与应用;

三、工作条件及待遇

1为进站博士后研究人员提供日常经费和科研经费,并配备必要的办公设备和研究设备;

2、年薪面议,享受“五险一金”等公司员工同等福利待遇;

3、协助解决子女就学和家属随迁问题;

4享受珠海市政府、珠海国家高新区其他相关政策支持。

四、联系方式

公司地址:广东珠海市港湾大道科技一路3号,邮政编码:519085

联系电话:0756-6298888-25303399666(传真)

E-mailaoguoyong#ygsoft.com(发邮件时请将#转换为@

公司网站:http://www.ygsoft.com

 

附件:组织机构代码、营业执照(远光软件).pdf