您的位置: 首页  博士后管理暂行办法

关于2017年博士后管理工作相关事宜的通知

发布日期:2017-05-09   浏览次数

 

各流动站及相关单位:

为落实《关于印发<华东师范大学博士后研究员管理办法>的通知》(华师人﹝20164号)相关规定,规范博士后管理工作,完善2017年博士后管理工作程序。相关事宜通知如下。

一、进站程序

1.本人申请

申请人征得合作导师同意,向流动站提交工作计划(附件1)和进站申请材料(附件2)。

2. 招收单位或流动站面试

招收单位或流动站对申请人进行面试评审,面试专家组原则上至少由5人组成。面试内容包括申请者的研究计划、科研潜力、学术水平、团队合作能力等。

面试须投票表决,申请人须获得三分之二(含三分之二)以上“同意”票数方可进站。

3.人事处审批

由招收单位签报博士后工作办公室,明确招收理由、承担工资津贴费用(或管理费)数额及来源等,明确是否同意由招收单位学科建设经费配套工资津贴,并明确是否申请博士后公寓,同时附进站申请表、进站审核表、面试表决票、博士学位证书、身份证或护照等身份证明,由博士后工作办公室审批。

4.签订工作合同

审批通过后,由招收单位/流动站、合作导师与申请人签订工作合同(附件3),提交人事处博士后工作办公室备案。

5.配套费用或管理费用

1)全职博士后:招收单位或合作导师出资的工资津贴,按年度将所配套的经费额度设置子项目至博士后工作办公室(联系人:杜保源,联系电话:62231157)。

2)在职博士后:由相关人员凭博士后工作办公室出具的管理费交费通知至财务处办理交费。交费凭证提交博士后工作办公室备案。

 6.办理进站

申请人登录“中国博士后网”提交网上申请,由流动站进行网上审批并向博士后工作办公室提交申请,包括博士后网上申请、进站材料(纸质,按附件2)。由博士后工作办公室负责审核进站材料,办理进站事宜。

7.到校报到

申请人须在进站之日(上海市博士后工作办公室审批日期)起三个月内到校办理报到手续。

二、申请延期

博士后在站时间一般为两年,如因工作需要,确需延期的博士后,须在期满前至少3个月向流动站提出延期申请,由招收单位或流动站组织专家进行鉴定后签报博士后工作办公室审批,并附专家组对延期的鉴定意见(见附件4和附件5)。

三、其他

1.其他未尽事宜暂按原有程序规定执行。

2.中国博士后网:http://www.chinapostdoctor.org.cn

3.学校博士后网:http://postdoctor.ecnu.edu.cn

4.博士后工作办公室联系人:杜保源(021-62231157)。

 

 

人事处博士后工作办公室  

                                      20175    

表决票(参考模板).doc

附件1《华东师范大学博士后工作计划》.doc

附件2进站材料清单.doc

附件3工作合同.doc

附件4博士后延期有关事宜知情书.doc

附件5博士后延期出站申请鉴定表-新.doc