您的位置: 首页  博士后流动站

华东师范大学外语学院博士后研究员招聘公告

发布日期:2017-03-23   浏览次数

 华东师范大学“外国语言文学”博士后流动站以外语学院为依托,前身是1951年成立的外文系。1998年设立英语语言文学专业博士点,2010年设立外国语言文学一级学科博士点,拥有英语、日语、法语、俄语和外国语言学及应用语言学五个二级学科博士点和英语、日语、法语、德语、俄语、外国语言学及应用语言学六个二级学科硕士点。

 

一、研究方向

研究方向

合作导师

 语用学理论

何刚

翻译学、汉日对比

高宁

外国女性文学及澳大利亚文学

朱晓映

翻译研究

袁筱一

美国文学

金衡山

英国文学,比较文学

王改娣

俄罗斯文学、俄罗斯汉学研究

王亚民

 

二、申请条件

1、具备良好的政治素质和道德修养水平,遵纪守法;

2、具有较高科研水平,能够独立完成博士后所需研究工作;

3、已获得博士学位或将在20176月底前通过博士论文答辩;

4、博士后在站期间必须脱产。全职博士后档案及人事关系转入学校博士后;在职博士后,须经在职单位保留人事关系并同意脱产进入流动站工作;

5、年龄一般在35周岁(含)以下,身心健康。

三、在站时间

进站时间为20173月,在站工作期限一般为2年。根据研究工作实际需要,可以提前出站或适当延长在站期限,但在站工作期限不得少于21个月或超过4年。

四、岗位待遇

根据《华东师范大学博士后研究员管理办法》规定,全职博士后在站期间,学校为其发放工资津贴(10万—15万),同时按照国家规定缴纳社会保险和住房公积金,并可按规定申请租住博士后公寓。在职博士后进站须缴纳管理费,标准为1万元人民币/人,学校不提供工资津贴、社会保险及住房公积金等相关待遇。

五、应聘材料

1、博士后申请表(请见附件)

2、自荐信(1500字左右)

3、代表性成果2

4、两位专家推荐信及专家通讯方式(联系电话和Email地址)

六、审批程序

我站将组织专家小组对申请人提交的材料进行审核后组织面试,择优录取,上报学校和全国博士后流动站管理办公室审批。

我站此次博士后申请的截止时间为2017530日,请申请人在此时间之前提交材料。材料请通过电子邮件发送至:ecnuflpostdoc@163.com,同时通过EMS或顺丰快递送交纸质材料(A4打印),纸质材料请递送至:

地址:上海市东川路500号华东师范大学外语学院325办公室

联系人:江宇靖电话:021-54340725    邮编:200241