您的位置: 首页  博士后流动站

华东师范大学生命科学学院植物学科许玲课题组招聘博士后

发布日期:2016-04-07   浏览次数

 设岗研究领域:病原真菌与植物互作。

课题组致力于理论研究与社会实际需求紧密结合,为保证新鲜水果和蔬菜采后物流中的品质安全,减少损失奠定理论基础。主要研究方向:1)环境光因子对果蔬采后病害的发生、发展及调控机理研究;2)病原真菌合成激素(乙烯)对果实品质与病害的调控机理;3)果蔬采后病害的防治方法及保鲜技术开发;4)西甜育种分子鉴定与种传病害检测及防控。

 

招聘岗位:博士后1-2

(一)岗位职责

1、积极参与实验室各项科研课题,或独立承担课题研究;

2、协助指导研究生。

(二)任职条件

1.    35周岁以下,具有(或即将获得)生物学领域博士学位,对科研有浓厚兴趣;

2.    掌握微生物学、生物化学、植物分子生物与细胞生物学技术;

3.    身体健康,有较强的团队合作能力,责任心强;

4.    有较强的英语阅读和独立英语写作的能力;

5.    在国际期刊发表过第一作者论文,具有真菌分子遗传学研究背景的应聘者优先考虑。

 (三)待遇保障

1、年薪:1015万元。

2、享受华东师范大学规定的博士后应有的福利待遇等。

(四)招聘方式及程序

1、应聘材料:

1)应聘函,包括对应聘岗位的理解、认识及工作设想等;

2)个人简历(包括联系电话、电子邮箱);

3)有关材料:身份证复印件、学历及学位证书复印件、相关资格证书复印件、获奖证书复印件等;

4)其他应聘者认为重要的书面材料。

2、资格审查

应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密,对应聘者进行资格审查,通过初审者,将另行通知面试时间和地点。

3请将上述材料的电子版或扫描件发至 lxu@bio.ecnu.edu.cn;本岗位招满前有效。