您的位置: 首页  博士后流动站

华东师范大学教育学博士后流动站招聘启事

发布日期:2016-09-13   浏览次数

华东师范大学是一所综合性研究型大学,教育学是华东师范大学的重点学科,2015年列为上海市高峰I类建设学科。为进一步加强华东师范大学教育学科建设,同时为有志于教育研究的优秀博士提供高水平的研究平台,华东师范大学教育学博士后流动站面向海内外公开招聘博士后研究人员,现将有关事宜公布如下:

一、招收条件

1. 品德优良,身体健康;

2. 获得博士学位2年以内或即将获得博士学位,原则上年龄在35周岁以下(特别优秀者除外);

3. 具有教育研究基础,有志于从事教育研究的教育学、哲学、经济学、社会学、心理学、人口学、信息技术、传播学、地理学、统计学、大数据分析、可视化技术等学科的海内外优秀博士;

4. 外语能力强,具备在高水平SSCI期刊和国内A级刊物发表论文的潜在能力;

5. 能够全日制在职工作;

6. 本站特别关注以深度学习为重点的学习科学、以核心素养为重点的课程发展,以学校变革为重点的中国特色教育理论,以公平和创新为重点的宏观教育政策研究,注重基于数据和证据的实证研究。

二、招聘人数:10

三、相关待遇

1. 教育学博士后流动站提供薪酬福利20万元/(税前),同时按照国家规定缴纳社保金和公积金;

2. 在站期间可以按照学校规定办理博士后公寓租住手续;

3. 进站博士后享受学校规定的博士后人员相关政策;

4. 合同期为两年,合同期满经考核后成绩优异者,教育学部将优先留本校工作。

四、报名要求

本招聘启事自发布之日起,招满为止。申请人请将以下申请材料发送至联系人:

1.个人简历;

2.相关证件扫描件:身份证(或护照)、博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件,没有取得证书的需要提供通过博士学位论文答辩的有关证明材料(要求博士后进站后半年内拿到《博士学位证书》);

3.博士论文(或初稿)和两篇学术论文代表作电子版;

4.专家推荐信两封;

5.申请博士后的研究设想或工作计划。

本站本着“公开招收、择优录取”的原则,报名材料进行初审,进入初审的候选人届时将统一安排面试。申请材料,恕不退还。

五、联系方式

联系人:向春平

邮箱:hr@ed.ecnu.edu.cn

 

电话:(02162233607