华东师范大学河口海岸科学研究院、河口海岸学国家重点实验室海洋生物地球化学团队招聘博士后研究员
发布人:杜保源  发布时间:2020-11-30   浏览次数:571

因科研工作需要,河口海岸科学研究院、河口海岸学国家重点实验室海洋生物地球化学团队招聘化学海洋学、海洋生物地球化学和海洋有机地球化学、海洋微生物学等相关研究领域博士后研究员1-2名。

一、招聘岗位

博士后研究员1-2名。

、招聘条件

1. 具有博士学位,原则上博士学位获得时间不超过3年,年龄35周岁以下;

2. 具有化学海洋学、海洋生物地球化学和海洋有机地球化学、海洋微生物学等相关学科及专业背景;

3. 有良好的科研背景、在国际期刊发表过高水平论文、有较强的分析实验动手能力、有科研出海经历,数据分析、数值计算能力较强者优先

4. 具有良好的人际关系和团队协作精神,工作努力,作风踏实。

、工作内容(包括野外观测、合作研究、撰写发表高水平论文)

1. 海洋中的痕量元素生物地球化学行为

2. 海洋中有机物的结构表征和循环

3. 微生物与有机物的相互作用

、薪酬待遇

1. 工资和福利待遇按华东师范大学博士后有关规定执行。年薪17.5-30万人民币(根据申请者资历情况确定);根据工作成绩,提供课题绩效津贴;按照学校规定,享受学校提供的其他福利。

2. 课题组提供良好办公条件、课题支撑以及国际学术交流机会,并协助申请国家、地方部门科研项目,博士后出站时协助申请副教授及以上正式岗位。

五、工作地点

上海市闵行区东川路500

、联系方式

有意者即日起可将个人简历、两封专家推荐信、个人研究计划等相关材料发送至郑薇老师邮箱(wzheng@sklec.ecnu.edu.cn)。经课题组讨论,初审通过者通知参加河口院、河口国重室组织的统一面试,面试合格者按照相关规定办理入职手续。

 

 

 

河口海岸科学研究院

河口海岸学国家重点实验室

20201120